Убрать лишнее в адресной строке (ЧПУ)

Обсуждение любых вопросов связанных с файлами конфигурации .htaccess

Убрать лишнее в адресной строке (ЧПУ)

Сообщение Павел » Сб апр 28, 2012 6:50 pm

Здравствуйте. Хочу через .htacces сделать ЧПУ для сайта. Возник такой вопрос : как из http://site.ru/component/jshopping/grap ... Itemid=512 сделать http://site.ru/graphik-tablet?Itemid=512 ИЛИ (лучше даже без ?Itemid=512) http://site.ru/graphik-tablet
И из http://site.ru/component/jshopping/grap ... Itemid=512 сделать http://site.ru/graphik-tablet/genius-ea ... Itemid=512. В этом деле делетант, не могу понять какие правила и условия задавать для этого. Спасибо
Павел
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 6:44 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Alexey » Ср май 09, 2012 3:19 pm

Для начала нужно поставить джумлу, включить модуль SEF - красивый урлов, и посмотреть как это работает...

Файл .htaccess - лишь не большая часть модуля преобразования, т.е. сделать преобразование без php или perl вряд ли получиться в том виде каком вы хотите.
htaccess - странное и вероятно ругательное слово, не имеющее русского перевода ))
Аватар пользователя
Alexey
Site Admin
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2005 11:36 am
Откуда: RF/
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Alexey » Ср май 09, 2012 3:21 pm

да, судя по урлы у вас достаточно распространенная система управления сайтов, а раз так то просто нужно запустить или просто установить дополнительный модуль преобразования урлов. И запретить в роботс.тхт дублирующие урлы.
htaccess - странное и вероятно ругательное слово, не имеющее русского перевода ))
Аватар пользователя
Alexey
Site Admin
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2005 11:36 am
Откуда: RF/
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0


Вернуться в Htaccess

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron